Coupes d’Europe – Issy Paris passe, Nîmes s’arrête en 1/8

Oftedal_stine_23_Pillaud

Stine Oftedal meilleure buteuse d’Issy Paris contre le Podravka Vegeta (4 buts).

Podravka Vegeta 20-17 Issy Paris (20-24 à l’aller)

Grosse performance d’Issy Paris qui est parvenu à sortir l’un des favoris de la Coupe des Coupes. Parties en Croatie avec un avantage de 4 buts dans les valises, les partenaires de Stine Oftedal (4 buts, en photo) sont parvenues à préserver leur avance, malgré l’énorme pression exercée tout au long de la rencontre par les joueuses du Podravka Vegeta. Après une entame de match compliquée ou les Franciliennes ont rapidement été menées 4-0, Pablo Morel a posé son temps mort pour recadrer ses troupes. Une initiative réussie puisque derrière les Lionnes ont mis la machine en marche, et sont revenues à un petit but à la pause (10-9 à la MT). Le second acte a été très long pour les vice-championnes de France, qui malgré de grosses difficultés face au but adverse, ont su s’appuyer sur leur défense de fer pour rester au contact de leurs adversaires. Au terme d’une fin de match au suspens épique, Issy Paris a décroché sa qualification pour les 1/4 de finale de la Coupe des Coupes (défaite 20-17, victoire 24-20 à l’aller)

HK Randers 33-21 Nîmes (27-27 à l’aller)

Nîmes y aura une mi-temps (14-11 à la 30′), avant de lâcher prise totalement en seconde période, laissant les Danoises prendre le large. Malgré l’absence de Mouna Chebbah (blessée), les joueuses de Christophe Chagnard ont montré de belles choses dans le premier acte, mais le manque de rotations a été fatal aux Nîmoises, qui ne sont pas parvenues à tenir la cadence imposée par le Randers HK. Face à la puissance collective de leurs adversaires, galvanisées par les encouragements de leur public, Chloé Bulleux (5 buts) et les siennes ont du s’incliner face à l’engouement adverse. Quelques regrets dans le clan nîmois après un match aller qui avait laissé présager de bonnes choses, mais ce soir le club Danois a été supérieur dans tous les secteurs du jeu. L’aventure en Coupe EHF s’arrête au stade des 1/8 de finale pour les Nîmoises, qui vont désormais pouvoir se tourner pleinement vers le championnat et les coupes nationales.