CWC (1/2) – Issy Paris prend l’avantage

Oftedal-Issy

Issy Paris 24-20 Holstebro

Dans une rencontre très engagée et physique, Issy Paris est parvenu à prendre le meilleur sur Holstebro dans une belle ambiance au Palais des Sports. Avec les retours de blessure de Stine Oftedal et Kalidiatou Niakate, les Parisiennes étaient armées pour répondre présentes à ce rendez-vous, et elles l’ont fait d’une belle manière. Grâce à leur défense de fer, et une Armelle Attingré décisive dans ses buts, les protégées de Pablo Morel sont parvenues à prendre l’ascendant sur leurs adversaires du soir. Malgré une première période difficile (10-11 à la MT), où les Danoises ont dominé les débats sous l’impulsion notamment d’une efficace Nathalie Hagman, les Lionnes sont revenues des vestiaires avec une détermination sans faille. Exploitant parfaitement les pertes de balle adverse, les vice-championnes de France sont parvenues à faire le break, et ont tenu la cadence dans le dernier quart d’heure malgré la pression des Danoises. Issy Paris remporte le premier round sur le score de 24-20, et jouera sa qualification en finale de la Coupe des Coupes le weekend prochain au Danemark. Un duel qui promet d’être palpitant et qui sera à suivre en direct sur L’Equipe 21