E02EHFCL – Un nul rageant pour le Fleury Loiret

Barbosa-Fleury

Fleury Loiret 28-28 FTC-Rail Cargo Hungaria

La déception était palpable dans le clan fleuryssois à l’issue du duel face au FTC-Rail Cargo Hungaria en Ligue des Champions. Avec 3 buts d’avance à deux minutes du terme (28-25 à la 57’41), les Panthères pensaient avoir fait le plus dur, mais c’était sans compter sur l’abnégation des championnes de Hongrie, qui ont poussé jusqu’au bout, pour égaliser dans les toutes dernières secondes. Un match nul rageant au vu de la physionomie du match, tant les joueuses de Frédéric Bougeant ont dominé les débats. Portées par une Alexandrina Barbosa en mode MVP (11 buts), les Panthères ont réalisé une excellente première période (14-11 à la 30′). Mais au retour des vestiaires, les partenaires de Nerea Pena (5 buts) se sont montrées plus appliquées dans leur jeu, et ont parfaitement exploité les quelques pertes de balle des championnes de France en titre (21-20 à la 43′). Malgré la pression adverse, Gnonsiane Niombla (4 buts) et les siennes ne craquent pas, et parviennent à conserver leur petit break d’avance à l’approche du money-time (27-25 à la 55′). Mais des décisions litigieuses en fin de match, et une possession mal gérée, ont été fatales aux Fleuryssoises, qui doivent se contenter du point du nul face au FTC-Rail Cargo Hungaria (28-28 à la 60′)