E12LFH – Besançon fait tomber le Fleury Loiret dans son antre

Gabriel_catherine_08_Pillaud-2

Catherine Gabriel a été stratosphérique avec Besançon contre le Fleury Loiret.

Fleury Loiret 22-25 Besançon

Un début d’année tonitruant pour Besançon qui est parvenu à infliger la première défaite de la saison à domicile au Fleury Loiret au terme d’une rencontre très disputée et accrochée. Malmenées dans le premier acte après un bon début de match, les partenaires d’Alizée Frécon (5 buts) ont eu un passage à vide en milieu de première mi-temps (10-6 à la 14′), avant de réagir et de recoller à la pause (12-12 à la MT). La rencontre est alors totalement relancée, et les visiteuses vont progressivement prendre l’ascendant sur des Panthères, qui ont de leur côté peiné à trouver leur rythme. Malgré une Alexandrina Barbosa toujours aussi efficace (10 buts), le Fleury Loiret a été mis en difficulté par la défense bisontine, et une Catherine Gabriel des grands soirs dans ses cages (15 arrêts sur 27 tirs). Après 45′ de jeu, l’ESBF menait de 4 buts (15-19 à la 44′), un avantage que les protégées de Raphaëlle Tervel sont parvenues à préserver jusqu’à l’approche du money-time (19-23 à la 54′). En fin de match, les Fleuryssoises ont tout tenté pour revenir, mais en vain, c’est bien Besançon qui décroche le premier succès de l’année en LFH, sur le score de 22 à 25.