E16LFH – Précieux succès pour le Fleury Loiret

Houette_manon_03_Pillaud

Manon Houette et le Fleury Loiret ont bien négocié leur déplacement à Toulon.

Toulon 24-28 Fleury Loiret

Après sa défaite rageante en Ligue des Champions contre Baia Mare (17-18), le Fleury Loiret a parfaitement redressé la barre en allant s’imposer sur le parquet de Toulon dans le cadre de la 16ème journée de LFH. Malgré une belle résistance des partenaires de Sanne Van-Olphen (5 buts), les joueuses de Frédéric Bougeant ont maitrisé leur sujet, s’appuyant sur une solide défense et une belle réussite aux tirs face au but adverse, à l’image d’Alexandrina Barbosa (6 buts). Avec une longueur d’avance à la pause (11-12 à la MT) rien n’était joué, et les Panthères ont su faire la différence au retour des vestiaires. Gnonsiane Niombla et Manon Houette (en photo) se montraient décisives, et faisaient progressivement plier les locales (18-22 à la 46′). Dans le dernier quart d’heure, les Fleuryssoises n’ont pas baissé leur garde, pour décrocher une victoire importante sur le score de 24 à 28