EdF (Qualif Euro) – Un sans faute pour les Bleues

A65I9196

(Photo : S.PILLAUD/FFHB)

France 28-21 Suisse (15-8 MT)

Dès les premiers instants, les Bleues éteignent des Suissesses trop limitées techniquement. Les ballons circulent bien côté tricolore et la défense est solide avec une Laura Glauser vigilente (9-3 à la 11′). Alexandra Lacrabère est régulièrement à la conclusion des offensives tricolores tandis que, de l’autre côté du terrain, c’est Manuela Brütsch qui reste le plus grand danger (13-5 à la 20′). Olivier Krumbholz donne du temps de jeu à Tamara Horacek, comme face à l’Islande mardi dernier. A la mi-temps, les Bleues mènent (15-8 à la mi-temps)

En seconde période, les Bleues sont un peu moins appliquées mais gardent tout de même une avance conséquente. Les Helvètes vendent chèrement leur peau et ne lâchent rien avec une Sibylle Scherer efficace en attaque  (21-13 à la 44′). Le staff de l’équipe de France fait tourner son effectif et explore différents sept en attaque et en défense, avec notamment l’entrée de Julie Foggea dans le but. Gnonsiane Niombla, tantôt demi-centre, tantôt arrière gauche, montre la voie aux siennes, et permet aux siennes de conserver une avance confortable. L’écart ne se creusera pas davantage en fin de match, et la France assure l’essentiel en s’imposant (28-21, score final). Un succès qui vient clôturer une campagne de qualification pour l’Euro 2016 sur un sans faute, les Bleues ayant remportées leurs six rencontres. L’équipe de France peut désormais entièrement se tourner vers les Jeux Olympiques de Rio.