Euro 2016 – Les Bleues enchainent face à l’Allemagne

Minko-France

(photo : FFHandball/S.PILLAUD)

L’Allemagne n’aura pas rendu la tâche facile à l’équipe de France, mais avec beaucoup d’envie et de détermination, les Bleues sont parvenues à faire plier leurs adversaires du soir. Malmenées en début de première période par des Allemandes plus efficaces, les joueuses d’Olivier Krumbholz ont progressivement remonté leur retard. Efficaces sur leur aile, Manon Houette et Laura Flippes ont permis aux Françaises de recoller au score juste avant la pause (11-11 à la MT)

Au retour des vestiaires, les Bleues vont poursuivre leur travail de sape en défense, parfaitement épaulées par une Laura Glauser efficace sur sa ligne. Comme face à la Pologne, Estelle Nze-Minko a été intenable sur le front de l’attaque tricolore, permettant aux Françaises de faire le break. Mais en face, les partenaires d’Isabell Klein n’ont pas lâché prise, et malgré leurs difficultés en attaque, ont poussé jusqu’au bout pour faire chavirer le navire tricolore. Mais la barre bien tenue, les Bleues ont gardé le cap, s’appuyant sur une solide assise défensive, et de belles inspirations offensives. L’équipe de France remporte son deuxième match de l’Euro (20-22, score final), et prend seule la tête du groupe B, avant leur dernier match du premier tour jeudi face aux Pays-Bas.