Mondial 2015 (1/4) – Les Bleues dominées par les Pays-Bas…

France

Les Bleues s’arrêtent en 1/4 de finale (Photo : S.PILLAUD/FFHB]

France 25-28 Pays-Bas

Les Pays-Bas ont tout simplement été plus forts ce soir que la France. S’appuyant sur leur puissance offensive emmenée par le duo Groot  (5 buts) / Polman (10 buts), et d’une Tess Wester stratosphérique dans ses buts (21 arrêts à 48%), les Oranges ont imposé leur rythme aux Bleues, qui ne sont pas parvenues à le tenir pendant 60′. Pourtant les partenaires d’Allison Pineau (8 buts) ont longtemps fait jeu égal avec leurs adversaires du soir dans le premier acte (10-10 à la 22′). Mais une supériorité numérique mal gérée, et un passage à vide offensif de quelques minutes en fin de première période auront été fatals aux Tricolores, qui sont rentrées aux vestiaires avec trois buts de retard (15-12 à la MT). De retour aux affaires, les protégées d’Alain Portes vont tout tenter pour revenir, à l’image d’une Estelle Nze-Minko percutante. Mais à chaque fois que les Françaises ont eu les occasions pour recoller, c’est Tess Westler qui a littéralement éteint tout espoir de retour, enchainant des parades de très grandes classes du haut de ses 22 ans (22-26 à la 52′). La belle entrée de Laura Glauser dans les buts de l’équipe de France n’aura pas changé la donne pour les Françaises qui s’inclinent logiquement sur le score de 28 à 25

La France ne prendra pas part au dernier carré du Mondial, mais jouera pour les places 5 à 8. Les Bleues devront passer par un TQO pour tenter de décrocher leur billet pour les Jeux Olympiques de Rio.