Playoffs (1/2) – Nice et Metz se neutralisent

STEF6017

Satisfaction dans le clan niçois après le nul accroché contre Metz.

Nice 21-21 Metz

La tension était palpable sur le parquet azuréen lors de cette 1/2 finale aller des playoffs, entre l’OGCN et le Metz Handball, éliminés plus tôt dans la semaine en Coupe de France. Ce sont les Dragonnes qui ont réalisé le meilleur départ, s’appuyant sur une défense solide et un jeu rapide efficace (0-4 à la 5′). Malmenées devant leur public, les Aiglonnes se sont progressivement mises en route, dans le sillage d’une Laurine Daquin percutante (8-9 à la 22′). La fin du premier acte est équilibrée, et sur un ultime but de Samira Rocha, les locales sont parvenues à revenir à hauteur de leurs adversaires (10-10 à la MT)

Au retour des vestiaires, ce sont les protégées de Sébastien Gardillou qui ont parfaitement exploité les approximations messines, pour prendre à leur tour les commandes de la rencontre (14-11 à la 34′). Une période compliquée pour les visiteuses, qui a poussé Emmanuel Mayonnade à poser rapidement son temps-mort. Derrière, les co-équipières d’Ana Gros se sont révoltées, infligeant un sévère 4-0 à leurs adversaires du soir (14-15 à la 37′). Le Metz Handball reprend alors les choses en main, mais de leur côté, les Azuréennes ne lâchent rien, et restent au contact par l’intermédiaire de la jeune Aissatou Kouyate (18-19 à la 50′). La fin de match est animée, le suspens à son comble. Ana Gros a eu l’occasion d’offrir la victoire aux siennes sur un ultime pénalty, mais Cléopatre Darleux a offert le match nul à l’OGCN sur une belle parade (21-21, score final)