Playoffs (1/4) – La première manche pour Nice face à Besançon

BG6R0724

Les Niçoises prennent l’avantage avant le match retour dans leur antre.

Besançon 19-24 Nice

Face à des Bisontines méconnaissables et certainement un peu crispées par l’enjeu, les Aiglonnes sont parvenues à l’emporter pour leur première confrontation de la semaine face aux Bisontines (19-24, score final). S’appuyant sur une défense intraitable, et une Cléopatre Darleux (en photo), stratosphérique sur sa ligne avec pas moins de 21 arrêts (56,75%), l’OGCN a fait la course pendant l’intégralité de la rencontre. En encaissant qu’un petit but lors du premier quart d’heure (1-5 à la 14′), les visiteuses sont progressivement parvenues à faire le break. Beaucoup trop approximatives, les protégées de Raphaël Tervel ne sont jamais parvenues à entrer réellement dans leur match, s’en remettant à la jeune Nelly Plazanet (3 buts) pour rester à flot à la pause (7-9 à la MT). C’est au retour des vestiaires que les Niçoises sont parvenues à prendre le large au tableau d’affichage. Intraitables en défense, profitant des nombreuses parades de Cléopatre Darleux, les partenaires de Béatrice Edwige (5 buts) ont pris le large (11-17 à la 41′). Dans un mauvais jour, l’ESBF n’a pas pu amorcer une révolte, malgré les encouragements de ses 3200 spectateurs présents au Palais des Sports pour l’occasion. Nice décroche un précieux succès à l’extérieur avec un avantage de 5 buts, avant le match retour qui se tiendra ce vendredi sur la Côte d’Azur (20H30).