Rio 2016 – Les Bleues s’inclinent sur le fil face à la Russie

Krumbholz

S.PILLAUD/FFHB

France 25-26 Russie (10-15 à la MT)

Face à la puissance du collectif russe, l’équipe de France a eu du mal à imposer son rythme, comme elle était parvenue à le faire face aux Pays-Bas (victoire 18-14). Mises en difficulté dans le premier acte par les gros gabarits de leurs adversaires du jour, les Bleues ont encaissé trop de buts, laissant la Russie prendre rapidement les devants au tableau d’affichage. Malgré une Alexandra Lacrabère percutante, qui a maintenu à flot les Bleues pendant de longues minutes, les Femmes de Défis ont eu du mal à tenir le rythme imposé par les joueuses de Trefilov. Trop fébriles dans le secteur défensif, et approximatives face au but adverse, les Tricolores sont rentrées aux vestiaires avec cinq longueurs de retard (10-15 à la MT).

De retour sur le parquet, les Bleues vont tenter de colmater les brèches pour revenir dans la course. Mais face à elles, les Russes poursuivent leur marche en avant, et ne laissent que peu de marge de manoeuvre aux protégées d’Olivier Krumbholz. Comme en première période c’est Alexandra Lacrabère qui permet aux Françaises de rester dans la course, et portent les siennes en attaque. A l’approche des dix dernières minutes, les partenaires de Siraba Dembele parviennent grapiller leur retard au score, et mettent la pression sur leurs adversaires, qui peinent à leur tour à contenir les offensives tricolores. La fin de match est électrique, mais par manque de réussite aux tirs, les Françaises ne vont pas parvenir à revenir à hauteur de la Russie. Une abnégation sans faille qui n’aura pas payé (25-26, score final). L’équipe de France devra attendre avant de valider son billet pour les 1/4 de finale de la compétition. Les Tricolores retrouveront l’Argentine mercredi pour leur prochain match à Rio.