Amical – Nantes remporte la Kappa Panthera Cup

Escribano Nantes

L’édition 2018 de la Kappa Panthera Cup s’est soldée par une victoire finale du Nantes Atlantique Handball, qui s’est imposé en finale face à la formation allemande du TuS Metzingen (28-24, FM). Les joueuses de Frédéric Bougeant avaient décroché la veille leur place en finale, grâce à leur match nul décroché au bout du suspense face au Brest Bretagne Handball (28-28, FM). Un tournoi prometteur pour le club ligérien, qui malgré les nombreux changements à l’intersaison, affiche déjà un visage séduisant, à deux semaines de la reprise du championnat.

Même constat pour le Brest Bretagne Handball, qui termine à la troisième place de la Kappa Panthera Cup suite à sa victoire en petite finale face au Fleury Loiret Handball (30-34, FM). Les partenaires d’Allison Pineau sont restées invaincues dans ce tournoi, et ont pu profiter de ces trois rencontres amicales pour trouver des automatismes entre nouvelles et anciennes. De son côté, le Fleury Loiret Handball n’a pas démérité face à de grosses écuries, malgré l’absence d’Alexandra Lacrabère. Les Panthères ont montré de belles choses devant leur public, et prennent rendez-vous pour la suite. Compétition en revanche plus compliquée pour le Paris 92, qui s’est incliné lors de ses trois duels. Les Parisiennes ont manqué de constance dans leurs performances pour accrocher leurs adversaires sur la durée, et devront gagner en régularité avant le début de la saison.