CdF (1/2) – Metz se hisse en finale de la Coupe de France

glauser-metz

Le Metz Handball rejoint le Brest Bretagne Handball en finale de la Coupe de France suite à son succès face à Nice (24-19, FM). Les Messines seront bien présentes à l’AccorHotels Arena le 25 mai prochain.

Au terme d’un véritable combat, Metz est parvenu à prendre le meilleur sur une valeureuse équipe de l’OGC Nice, qui a vendu chèrement sa peau. Trois jours après leur qualification pour le Final 4 de la Ligue des Champions, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade sont parvenues à se re-mobiliser pour décrocher leur place en finale de la Coupe de France, dans un duel qui avait tout du match piège. Bousculées par des Niçoises appliquées défensivement, les Messines ont fait la course en tête pendant une bonne partie des débats (12-10, MT), et ont pu compter sur une Laura Glauser décisive dans ses buts (13 arrêts). Malmenées en début de seconde période par les partenaires de Carmen Martin (15-16, 40′), les Dragonnes ont fait preuve de caractère pour reprendre les commandes dans le dernier quart d’heure (21-17, 50′), et remporter ce duel animé. Absent de la finale la saison dernière, Metz va avoir l’occasion de d’accrocher une nouvelle Coupe de France à son palmarès, et devra pour cela dominer le Brest Bretagne Handball en finale, le 25 mai prochain à l’AccorHotels Arena de Bercy.