CdF (1/2) – Nouvelle finale pour le Brest Bretagne en Coupe de France

gros-brest

Le Brest Bretagne Handball a décroché sa place en finale de la Coupe de France en éliminant Celles sur Belle (D2F, VAP), au terme d’une rencontre au scénario renversant (27-24, FM). Les Bretonnes affronteront en finale le vainqueur du duel entre Metz et Nice, le 25 mai prochain à l’AccorHotels Arena.

Pendant 52′, Celles sur Belle a mené au score sur le parquet du Brest Bretagne Handball, qui a eu de grosses difficultés pour prendre l’ascendant sur le pensionnaire de D2F, galvanisé par ce rendez-vous. Malmenées, les joueuses de Laurent Bezeau ont compté jusqu’à 7 buts de retard en première période (7-14, 23′), cinq à la pause (11-16, MT). Un scénario inattendu, qui a finalement tourné en faveur des partenaires d’Ana Gros (9 buts), qui sont parvenues à faire basculer les débats en seconde période, en s’appuyant sur leur défense. Vaillantes, les Celloises ont certainement manqué d’un peu de souffle en fin de match pour réaliser l’exploit en terre bretonne, mais ont affiché un visage séduisant, prometteur pour la fin de la saison en D2F. Le BBH s’est fait une grosse frayeur dans sa Brest Arena, mais jouera bien une troisième finale de Coupe de France en quatre ans à l’AccorHotels Arena, le 25 mai prochain. Les Bretonnes attendent désormais l’identité de leur futur adversaire, entre Metz et Nice qui vont s’affronter le 17 avril prochain aux Arènes.