CDF (1/8e) – Brest et Metz valident leur ticket pour la prochaine étape

HANDBALL : Metz Handball vs Team Esbjerg - Ligue des Champions - J03 main round - 09/02/2020

(photo : Bertrand Delhomme)

Brest et Metz ont décroché avec maitrise leur qualification en 1/4 de finale de la Coupe de France. Les Brestoises se sont imposées sur le parquet de Celles sur Belle (21-27), alors que les Messines ont dominé Toulon St-Cyr dans le Var (23-33).

Engagés ce weekend en Ligue des Champions, Brest et Metz effectuaient ce mardi leur entrée en lice en Coupe de France, en 1/8e de finale de la compétition. Portées par une excellente Marie-Hélène Sajka (10 buts), les Messines ont dominé les débats dans le Palais des Sports du Toulon St-Cyr Var Handball (23-33). Nettement en tête à la pause (9-17, MT), les Dragonnes ont maitrisé leur sujet, pour valider leur place pour l’étape suivante. De son côté, le BBH a bien négocié son déplacement dans l’antre de Celles sur Belle (21-27). Auteures d’une belle première période (10-16, MT), les joueuses de Laurent Bezeau ont pu compter sur une Laurie Carretero-Fontaine impériale dans ses buts, pour préserver leur avantage en seconde période. Un match sérieux pour le BBH, qui jouera les 1/4 de finale de la Coupe de France.

Ce weekend, Brestoises et Messines vont jouer de véritables chocs XXL en Ligue des Champions. Le BBH va affronter Gyor, alors que Metz se déplace en Russie pour y affronter Rostov-Don.

Le programme des 1/8e de finale de la Coupe de France :

Mardi 18 février (20H) : Toulon St-Cyr 23-33 Metz

Mardi 18 février (20H30) : Celles sur Belle (D2F) 21-27 Brest Bretagne à suivre en direct sur TV NOA Nouvelle Aquitaine

Vendredi 21 février (20H) : Bourg de Péage Vs Chambray

Vendredi 21 février (20H) : Dijon Vs Besançon

Vendredi 21 février (20H) : Paris Vs Nice

Vendredi 21 février (21H) : Nantes Vs Fleury

Samedi 22 février (19H) : Noisy le Grand (D2F) Vs Stella St-Maur

Samedi 22 février (20H30) : Plan de Cuques (D2F) Vs Mérignac