Coupe de France. Fleury Loiret, Nîmes, Metz, Le Havre en 1/2

Manon Houette LFH Fleury LoiretManon Houette a inscrit 10 buts dans la qualification de Fleury Loiret à Brest.

HAC 33-28 Stella St-Maur

Le Havre s’impose 33-28 en 1/4 finale de Coupe de France après avoir été mené 12-17 à la pause par les joueuses de Stella St-Maur, actuelles 6è de D2F, qui ont donné du fil à retordre à leur adversaire normand.

De retour des vestiaires, le Havre parvenait peu à peu à refaire son retard, égalisait à la 47è minute (25-25) par son internationale française Laurisa Landre, puis passait devant par Marine Desgrolard (26-25, 48′) pour finir par s’imposer 33-28.

Le HAC Handball, vainqueur de la Coupe de France en 2006 et 2007, atteint le dernier carré pour la 2è fois consécutive en 2 ans.

Brest 29-41 Fleury Loiret

La logique sportive a également été respectée dans ce 1/4 de finale puisque l’actuel leader de LFH Fleury Loiret s’impose sur le parquet de l’actuel 2è de D2F Brest.

Dans une Arena particulièrement bien remplie, et devant les caméras de beIN SPORTS 3, les Brestoises faisaient jeu égal toute la 1ère période (MT, 18-20) avant de voir l’écart se creuser, et s’incliner au final sur le score de 29-41.

Le Brest Bretagne Handball a désormais pour objectif la montée en LFH, et un match important face à Besançon le week-end prochain.

Fleury Loiret se qualifie pour le dernier carré, et reste engagé dans 4 compétitions (Championnat, Coupe d’Europe, Coupe de la Ligue, Coupe de France), tout comme Le Havre et Metz.

Dijon 33-34 Nîmes

Au bout du bout du suspens, aux tirs au but (7 tab à 6), le HBC Nîmes se qualifie 34-33 (27-27 à l’issue du temps réglementaire) face à Dijon, grâce à un ultime tir de l’internationale française Camille Ayglon.

Ce fut une nouvelle rencontre très serrée entre 2 adversaires qui s’étaient rencontrés en championnat seulement 7 jours auparavant (Dijon 30-31 Nîmes, J12).

Le promu CDB, finaliste en 2013, peut désormais se consacrer exclusivement à son maintien en LFH, tandis que Nîmes tentera de décrocher un trophée cette saison.

Nantes 23-29 Metz

Metz s’impose 29 à 23 sur le parquet de Nantes. Le club lorrain, qui entame ce lundi son tour principal de Ligue des Champions à Viborg (Dan.), était le 1er qualifié, mercredi soir, en 1/2 finale de Coupe de France.

Une rencontre menée par les Roses du Nantes LA à la pause (MT, 13-12) avant que celles-ci encaissent un 4-0 entre la 36è et la 42è minute (doublé de Ana Gros, Jurswailly Luciano, Lara Gonzalez). Metz reprenait les devants, et s’imposait au final de 6 buts.

Dans ces quatre 1/4 de finale, 3 joueuses ont inscrit 10 buts : la Havraise Jessica Alonso (10/12), et les Panthère de Fleury Manon Houette (10/13) et Alexandrina Barbosa (10/11).

Retrouvez toutes les statistiques, de tous les matches en cliquant directement sur ce lien.