Coupe EHF – Nîmes passe, Nantes stoppé en Suède

Jericek_nina_13_Pillaud

Nina Jericek (4 buts) et le HBC Nîmes ont fait le travail en Belgique

Hubo Initia Hasselt 26-28 Nîmes

Après sa démonstration de vendredi (18-39), Nîmes a parfaitement géré son deuxième match en deux jours face à Hasselt. Même si le jeu des partenaires de Nina Jericek (4 buts – en photo) n’a pas été aussi étincelant que la veille, les Gardoises ont fait la course en tête pendant une bonne partie de la rencontre, ne laissant aucun espoir de miracle aux Belges. Supérieures dans tous les secteurs du jeu, Blandine Dancette (4 buts) et les siennes menaient de 4 longueurs à la pause (13-17 à la MT). un avantage suffisant pour passer un second acte sans embûche. Malgré une deuxième mi-temps dominée par les locales, qui ont eu le mérite de ne rien lâcher jusqu’au bout, le HBC Nîmes s’est imposé sur le score de 26 à 28, et valide sa qualification pour l’étape suivante de la Coupe EHF.

H 65 Höörs Handbollsklubb 30-27 Nantes

Nantes n’est pas passé loin… Après son succès d’un but le weekend dernier à domicile, le NLA HB savait que la tâche serait compliquée en terres suédoises. Mais pour leur première expérience européenne, les Ligériennes ont montré un beau visage, et n’ont pas à rougir de leur élimination face à une belle équipe du H 65 Höörs Handbollsklubb, qui a su imposer son rythme devant son public. A deux longueurs de leurs adversaires à la pause (17-15 à la MT), les partenaires de Marie Prudhomme (5 buts) étaient toujours dans la course. Mais quelques approximations, et une défense pas assez compacte, ont empêché les protégées de Jan Basny de revenir à hauteur de leurs adversaires, et d’inverser la tendance. Nantes s’incline au final sur le score de 30 à 27, un écart de trois buts fatal aux Nantaises qui échouent à deux petits buts de la qualification. Nul doute que cette expérience en Coupe EHF sera bénéfique au groupe pour la deuxième partie de la saison.