(D2F) La Stella St-Maur championne, Achenheim Truchtersheim valide sa montée sportive en Ligue Butagaz Énergie

Fin du suspense en D2F dans la course à la montée en Ligue Butagaz Énergie. Après la Stella St-Maur le week-end dernier, c’est Achenheim Truchtersheim qui a brillamment validé sportivement son ticket pour l’élite en dominant Noisy le Grand dans le choc de la J24 (32-29). Une montée historique pour ATH, qui est désormais assuré de conserver sa seconde place à l’issue de l’exercice 2022-23.

De son côté, la Stella St-Maur a dû batailler pour s’imposer sur le parquet de Vaulx en Velin (27-30). Un nouveau succès qui permet à la formation francilienne de décrocher le titre de champion de France de Division 2 Féminine. Une magnifique saison pour la Stella, qui ne s’est inclinée qu’à deux reprises en championnat.

Les deux formations ont validé sportivement leur montée en Ligue Butagaz Énergie pour l’exercice 2023-24, pour le plus grand plaisir de leurs supporters.