D2F – Les résultats de la deuxième journée

Sagna_soukeina_02_Pillaud

Pour cette deuxième journée de D2F, Celles sur Belle (VAP) a décroché son premier succès de la saison en dominant Bouillargues (33-29), alors que St Amand Porte du Hainaut (VAP) a été tenu en échec par Noisy le Grand (25-25).

Après une première journée difficile marquée par une défaite à Rennes (23-22), Celles sur Belle a ouvert son compteur de victoire pour cette saison 2017-18, en dominant Bouillargues (33-29). Face au promu, les Celloises ont bataillé toute la rencontre (16-14 à la MT), et sont parvenues à faire la différence en seconde période, sous l’impulsion du duo Uzmah / Briemant (13 buts). un succès qui permet au HBCC de lancer sa saison, avant d’accueillir Yutz lors de la troisième journée.

De son côté, St Amand Porte du Hainaut n’est pas parvenu à prendre le meilleur sur Noisy le Grand dans LE choc de cette deuxième journée. Le club VAP a longtemps été mené au score par une formation francilienne en réussite, qui est parvenue à mettre en échec les artilleuses du HBCSA. Dominées en première période (12-15 à la MT), les joueuses de Florence Sauval sont parvenues à revenir dans le second acte dans le sillage d’une Marion Malina efficace (6). Mais les locales n’ont pas réussi à faire basculer le match en leur faveur, concédant le match nul devant leur public (25-25).

Dans les autres rencontres, St Grégoire Rennes a étrillé Yutz dans sa salle (24-34) et se hisse sur la deuxième marche du podium, à égalité de points avec Aunis, tombeur de son côté d’Octeville (35-33). Mérignac prend la tête du championnat grâce à son deuxième succès de rang décroché sur le parquet de Plan de Cuques (25-33). Pour terminer, Vaulx en Velin a décroché sa première victoire de la saison en s’imposant sur le fil face au promu d’Octeville (26-27).