E01LFH – Besançon ne rate pas son retour

Munoz_maria_03_Pillaud

Maria Munoz et l’ESBF s’imposent pour leur retour en LFH

Besançon 25-23 Nantes

Raphaëlle Tervel peut savourer. Pour sa première en tant qu’entraîneur principal sur le banc de l’ESBF, l’ex internationale tricolore signe une belle victoire face au NLA. Un succès qui s’est dessiné en toute fin de match, grâce notamment à l’efficacité de Jessica Alonso aux jets de 7m (6 buts au total). Une rencontre qui a tenu toutes ses promesses entre deux formations qui se sont livrées un duel âpre et disputé. Après une entame dominée par les partenaires de Pauline Coatanea (5-7 à la 12′), les Bisontines ont progressivement inversé la tendance, dans le sillage d’Amanda Kolczynski (6 buts), pour virer en tête à la pause (13-11 à la 30′).

Au retour des vestiaires, les locales vont poursuivre sur leur dynamique, portant leur avance à 4 buts (19-15 à la 43′). Mais les Nantaises n’ont pas abdiqué, et sous l’impulsion de Wendy Lawson (4 buts), les visiteuses sont rapidement revenues dans la partie (19-19 à la 47′), et ont même pris l’avantage au score sur un but de Pauline Coatanea (19-20 à la 49′). Sonnées, les locales ont laissé passer l’orage, et se sont remises sur de bons rails à l’approche du money-time. Maria Munoz (10 arrêts), s’est montrée efficace dans ses buts, et Jessica Alonso adroite devant le but adverse, ont permis à l’ESBF de faire la différence en fin de match. Besançon s’impose au final sur le score de 25 à 23, et signe son retour dans l’élite par un succès, et reste invaincu dans son antre.