E02LFH – Dijon et Besançon se neutralisent

STEF9093

Les 8 buts de Deborah Kpodar n’auront pas parmi à Dijon de l’emporter.

Une première période dominée par les Bisontines (12-14 à la MT), un second acte plus à l’avantage des Dijonnaises, les deux formations auront eu leurs périodes de domination dans ce derby. Un véritable bras de fer entre les deux voisins, qui se sont donnés corps et âme dans cette rencontre riche en rebondissements. Dominées en première période par une équipe de l’ESBF plus réaliste en attaque, les joueuses de Christophe Maréchal ont su réagir en seconde période, sous l’impulsion notamment d’une percutante Deborah Kpodar (8 buts). Mais face à elles, les partenaires de Maria Nunez (7 buts) n’ont jamais rien lâché, et sont parvenues tant bien que mal à rester au contact de leurs adversaires du soir (25-24 à la 51′). Les dix dernières minutes de ce derby ont offert un mano a mano entre les actrices de ce beau duel, qui s’est soldé par un match nul entre les deux formations (28-28, score final). Les Dijonnaises ont eu l’occasion d’arracher la victoire, mais l’ultime but inscrit par Audrey Deroin a passé la ligne juste après le buzzer. Les deux équipes restent donc invaincues après deux journées.