E02LFH – Nice signe son premier succès à Dijon

Lacrabere_alexandra_14_Pillaud

Alexandra Lacrabère a signé son retour par un succès avec Nice !

Dijon 23-28 Nice

La première mi-temps débute sur un petit rythme puisqu’il faut attendre plus de quatre minutes avant que Anastasia Pidpalova n’ouvre la marque sur penalty pour les Dijonnaises. Mais très vite, les Nicoises vont contrôler leur adversaire. Sérieuses en défense et efficaces en attaque, elles inscrivent un 8-1 en douze minutes, l’occasion notamment pour Ehsan Abdelmalek de s’illustrer au penalty (5-11 à la 21′). La néo-nicoise terminera d’ailleurs meilleure marqueuse de la rencontre avec 9 buts. Mais à la pause, Dijon est revenu dans la course (11-14, à la 30′). Alexandra Lacrabère (7 buts), est aussi intenable en deuxième période qu’en première. Très remuante, elle marque ou provoque des penaltys. Portées par leur public, les Dijonnaises poussent mais n’arrivent pas à recoller à la marque, même après le temps mort posé par Christophe Maréchal (19-23 à la 48ème). Dans les dernières minutes, les arrêts de Fanny Châtellet font la différence. Nice s’impose au final tout en maitrise sur le score de 23 à 28