E03EHFCL – Un nouveau nul pour le Fleury Loiret

IMG_4066

Troisième match nul de la saison en Ligue des Champions pour le Fleury Loiret

ZRK Podravka Vegeta 20-20 Fleury Loiret

Après la déception du nul concédé à domicile face au FTC-Rail Cargo Hungaria (28-28, fin) le weekend dernier, les Fleuryssoises ont vécu un scénario semblable cette après-midi en terres croates. En tête pendant la quasi-intégralité de la rencontre, les joueuses de Frédéric Bougeant ont eu un terrible passage à vide offensif en milieu de seconde période, qui a permis aux locales de revenir dans la partie, et d’égaliser en toute fin de match. Pourtant en première période les Panthères avaient bien maitrisé leur sujet. Bien en place en défense avec une Darly Zoqbi de Paula toujours aussi efficace sur sa ligne, et une Alexandrina Barbosa intenable (7 buts en première période), les championnes de France en titre sont rentrées aux vestiaires avec deux buts d’avance (11-13 à la 30′). Mais après une entame de seconde mi-temps bien maitrisée, les partenaires de Gnonsiane Niombla (3 buts), ont fait preuve de trop de maladresses face au but adverse, laissant la portière croate s’illustrer. Le Fleury Loiret HB n’est pas parvenu à conserver son break d’avance dans le money-time, et concède un nouveau match nul, rageant (20-20 à la 60′). Avec ce troisième nul, le FLHB reste troisième, à égalité avec Thüringer. Le Fleury Loiret débute le weekend prochain les matchs retours, avec une nouvelle confrontation face au ZRK Podravka Vegeta, rencontre capitale pour la qualification pour le tour principal.