E03LFH – Metz remporte le choc face à Issy Paris

Glauser-Metz

Précieuse Laura Glauser pour le Metz Handball face à Issy Paris (photo : Bertrand Delhomme)

Face à Issy Paris, le Metz Handball a tenu son rang de champion de France en titre en parvenant à sortir vainqueur du choc face aux Lionnes. Les Dragonnes ont rapidement pris les commandes de la rencontre (1-4 à la 5′), s’appuyant sur une défense bien en place, et une Laura Glauser efficace sur sa ligne (16 arrêts). Bousculées d’entrée de jeu, les partenaires de Stine Oftedal (6 buts) ont laissé passer l’orage, pour revenir à hauteur de leurs adversaires (7-7 à la 20′). Mais les Messines vont à nouveau accélérer, et profiter des approximations adverses pour prendre les devants à la pause (9-13 à la MT). En seconde période, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade vont poursuivre leur marche en avant, et accentuer leur avantage (12-17 à la 35′). En difficulté, les Lionnes vont réagir sous l’impulsion de Lois Abbingh (8 buts), qui effectuait ses grands débuts en LFH, et revenir à deux longueurs des Lorraines à l’approche du money-time (21-23 à la 51′). Le match est alors totalement relancé, mais les Messines vont parvenir à préserver leur avantage au tableau d’affichage, pour l’emporter au final sur le score de 26 à 27