E05LFH – Metz prend la tête du championnat

Metz

Pour son deuxième déplacement en trois jours, le Metz Handball a du s’employer pour venir à bout d’une accrocheuse équipe de l’ESBF. Dans un Palais des Sports surchauffé, les Bisontines ont longtemps fait jeu égal avec les championnes de France en titre, avant de lâcher prise en fin de seconde période (20-24 à la 51′). Les partenaires de Maria Nunez (4 buts) auront donné du fil à retordre aux Dragonnes, dans un duel très engagé et animé. En tête à la pause (12-11 à la MT), les protégées de Raphaëlle Tervel ne sont pas parvenues à tenir le rythme imposé par leur adversaires du soir. Grâce notamment à une Laura Glauser décisive sur sa ligne (15 arrêts), et juteuse (4 buts), les Messines ont profité d’une petite baisse de régime des locales à l’approche des dix dernières minutes de la rencontre, pour réaliser le break. Malgré une nouvelle révolte bisontine en fin de match, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade sont parvenues à décrocher leur quatrième succès de la saison, qui leur permet de prendre la tête du championnat, à égalité de points avec Dijon, mais avec un match de joué en moins.