E06LFH – Nantes poursuit sur sa lancée contre Nice

nantes-escribano

(photo : Laury Rousseau / Clichés Hand)

Sur la lancée de ses dernières performances, le NLA HB a remporté son duel contre Nice, au terme d’une rencontre parfaitement maitrisée. Après vingt premières minutes accrochées (6-6 à la 19′), les partenaires de Beatriz Escribano (4 buts, en photo) ont réalisé une fin de première période canon, en infligeant un terrible 7-1 à leurs adversaires du soir (13-7 à la MT). Dépassées dans tous les secteurs du jeu par l’enthousiasme adverse, les co-équipières d’Hadja Cisse (5 buts) ont payé cher ce passage à vide. Car en seconde période, les Aiglonnes ne vont jamais parvenir à combler leur retard concédé dans le premier acte. Dans le sillage d’une Malin Holta toujours aussi efficace (8 buts), les Ligériennes ont parfaitement géré leur avantage au score dans le dernier quart d’heure, pour s’imposer au final sur le score de 28 à 22. Une nouvelle victoire à domicile pour les protégées de Jan Basny, qui permet à Nantes de recoller au peloton de tête, alors que Nice marque le coup avec ce deuxième revers de rang.