E08LFH – Issy Paris fait tomber Fleury Loiret

Attingre-Issy

Armelle Attingré a été décisive face au Fleury Loiret HB

Issy Paris 23-21 Fleury Loiret

Dès les premières minutes de la rencontre, Fleury prend la mesure de son adversaire. Les attaques parisiennes sont contrôlées et Darly Zoqbi de Paula est impériale dans son but (3-6 à la 12′). Pourtant, et grâce à une défense toujours aussi difficile à contourner, Issy-Paris n’accusera jamais plus de cinq buts de retard (5-10 à la 27′). A la mi-temps, les championnes de France sont logiquement en tête (6-11 à la 30′). La deuxième période va cependant offrir un scénario totalement différent. La balle circule bien plus rapidement sur la base arrière parisienne et les Panthères se laissent rattraper (13-14 à la 42′). Marija Jovanovic (9 buts), de retour de blessure, fait beaucoup de bien à l’attaque parisienne (17-17 à la 46′) et il n’en faut pas plus pour réveiller le Palais des Sports d’Issy-les-Moulineaux. Les joueuses de Frédric Bougeant ne profitent pas des erreurs de leurs adversaires dans les dix dernières minutes et le payent finalement cash. Avec une dernière réalisation de Coralie Lassource, précieuse comme la semaine dernière, Issy-Paris s’impose finalement à l’envie et l’énergie sur Fleury (23-21 à la 60′), qui concède son premier revers de la saison.