E08LFH – Nantes marque son territoire contre Dijon

Pierson-Nantes

20 parades au compteur pour Gervaise Pierson face à Dijon.

Le NLA HB a marqué les esprits hier soir à domicile en infligeant une lourde défaite à Dijon au terme d’une prestation collective de très haut niveau (39-27, score final). Les joueuses de Christophe Maréchal avaient pourtant bien débuté leur rencontre (9-9 à la 14′) dans le sillage d’une bonne Sonja Frey (6 buts), avant de littéralement craquer dans le dernier quart d’heure de la première période. Les protégées de Jan Basny ont infligé un cinglant 11-2 à leurs adversaires avant la pause, et sont rentrées aux vestiaires avec un avantage conséquent de dix buts (21-11 à la MT). Un retard que les visiteuses ne parviendront jamais à rattraper, face à une formation ligérienne euphorique. Priscilla Marchal s’est montrée adroite face au but dijonnais (8/9 aux tirs), et a fortement contribué à cette belle victoire nantaise, tout comme Gervaise Pierson dans ses buts (20 arrêts). Le NLA HB a décroché son quatrième succès de rang en LFH, qui lui permet de prendre provisoirement la tête du championnat, à la différence de buts devant le CDB, qui a manqué de fraicheur pour tenir tête aux Nantaises.