E10LFH – Besançon domine le Fleury Loiret

Dupuis_marine_06_Pillaud

Pour son premier match de l’année 2017 en championnat, l’ESBF retrouvait son Palais des Sports et son public. Une belle soirée pour les partenaires de Marine Dupuis (5 buts), qui ont parfaitement maitrisé leur sujet face au Fleury Loiret dans le cadre de la 10ème journée de LFH (32-19, score final). Les protégées de Raphaëlle Tervel n’auront laissé aucun espoir à leurs adversaires du soir, en réalisant un début de match canon (6-2 à la 10′). Dans le sillage d’une Maria Munoz impériale dans ses buts (13 arrêts / 23 tirs), les Bisontines se sont montrées solides dans le secteur défensif, et appliquées face au but adverse, à l’image d’une Alice Lévêque percutante (6 buts). En tête à la pause de six longueurs (16-10 à la MT), les locales n’ont pas baissé en intensité dans le second acte, au grand dam des Panthères, qui ne sont jamais parvenues à enrayer la dynamique adverse (28-12 à la 49′). Besançon signe son quatrième succès de la saison, et grimpe à la cinquième place du classement, à deux points de Nantes (4e). Mauvaise opération en revanche pour le Fleury Loiret, qui recule en 9ème position après la victoire du CTHB contre Nice.