E11LFH – Dijon se relance face à Issy Paris

Frey_sonja_15_Pillaud

En difficulté depuis trois journées, le CDB a clôturé sa série négative de la plus belle des manières avec un succès à domicile face à Issy Paris (33-28, score final). Toujours invaincues dans leur Palais des Sports, les partenaires de Sonja Frey (7 buts) ont retrouvé leur efficacité offensive pour faire plier leurs adversaires au terme d’un duel très animé. Auteurs d’un excellent début de rencontre (10-5 à la 14′), les locales ont connu une fin de première période compliquée, marquée par le retour canon des Lionnes (15-16 à la MT), dans le sillage d’une Silje Solberg efficace (9 buts).

Bousculées devant leur public, les protégées de Christophe Maréchal sont revenues des vestiaires avec des intentions, et ont rapidement repris les commandes de la rencontre. S’appuyant sur une défense mieux organisée qu’en première période, les Bourguignonnes sont parvenues à mettre en échec les Franciliennes, leur permettant de créer un nouveau break à l’approche du dernier quart d’heure (25-21 à la 44′). Un retard que les co-équipières de Stine Oftedal ne parviendront pas à combler, malgré une abnégation sans faille. Dijon décroche une victoire de prestige sur le score de 33 à 28, et s’impose comme un candidat plus que crédible à la course aux playoffs.