E11LFH – Un premier nul pour Celles sur Belle

Celles sur Belle

Après neuf défaites de rang en championnat, Celles sur Belle tient son premier résultat en LFH avec ce match nul décroché hier soir face au Chambray Touraine dans le cadre de la J11 (25-25, score final). Dans une rencontre très animée et engagée, les Celloises auraient même pu l’emporter, mais le dernier jet de 7m des locales a été stoppé à moins de 30 secondes de la fin des hostilités. Malgré tout, c’est un nul pas si illogique, tant les deux formations ont eu leur période de domination dans ce face à face. Dans le premier acte, ce sont les partenaires de Vanessa Boutrouille qui ont fait la course en tête (11-14 à la MT), en s’appuyant sur une solide défense, et une belle efficacité face au but adverse. Mais au retour des vestiaires, les co-équipières de Lesly Briemant ont affiché de meilleures intentions, et sont progressivement parvenues à inverser la tendance (20-20 à la 45′). Au coude à coude dans le dernier quart d’heure, les deux formations se sont rendues coup pour coup, avant de se séparer sur un score de parité après un money-time électrique.

Celles sur Belle met un terme à sa série négative et décroche le premier match nul de sa jeune histoire au sein de l’élite du handball français. Le Chambray Touraine reste de son côté sur quatre matchs sans défaite en LFH, et conforte sa huitième place au classement.