E12LFH – Issy Paris met un terme à la série nantaise

Solberg_silje_03_Pillaud

Sur une série de 15 matchs sans défaite toutes compétitions confondues, le NLA HB est tombé hier soir devant son public face à une solide formation d’Issy Paris, qui a réalisé le match parfait pour remporter ce choc de la 12e journée de LFH (22-33, score final). Un écart conséquent, qui reflète la domination des partenaires de Stine Oftedal (7 buts) lors de ce duel, tant les Lionnes ont fait cavalières seules hier soir en terres ligériennes. D’entrée de jeu, les joueuses d’Arnaud Gandais ont pris les devants au tableau d’affichage (2-7 à la 8′), en s’appuyant sur une défense bien en place, qui a mis à mal les artilleuses nantaises. Si les protégées de Jan Basny sont parvenues à réduire l’écart au score avant la pause (13-16 à la MT), le retour des vestiaires a été fatal aux co-équipières de Malin Holta (4 buts), qui se sont retrouvées totalement submergées par l’enthousiasme et la réussite adverse (18-24 à la 43′). Sous l’impulsion d’une Silje Solberg stratosphérique sur sa ligne (21 arrêts / 41 tirs), les Parisiennes ont continué leur marche en avant dans le dernier quart d’heure, pour s’imposer au final avec 11 longueurs d’avance (22-33, score final)

Une victoire à l’extérieur précieuse pour Issy Paris, qui profite de la défaite du Brest Bretagne à Nice pour revenir à hauteur des Bretonnes au classement. Exemptes de la J13, les Lionnes vont avoir du temps pour recharger les batteries et se préparer pour le choc du 19 février à Metz dans le cadre de la J14. Avec l’enchaînement des matchs, Nantes a manqué de fraicheur lors de ce duel, et va vite devoir se re-mobiliser avant la réception ce weekend d’Oldenburg en Coupe EHF.