E13LFH – Besançon met la pression au trio de tête

Dazet_julie_03_Pillaud

Dans son Palais des Sports, l’ESBF a marqué son territoire dans le derby face au CDB, au terme d’une rencontre parfaitement maitrisée par les joueuses de Raphaëlle Tervel (32-26, score final). Les Bisontines ont construit leur succès en première période, en s’appuyant sur une défense de fer, parfaitement secondée par une Catherine Gabriel efficace sur sa ligne (14 arrêts au total). Réalistes face au but dijonnais, les locales rentraient aux vestiaires avec un avantage confortable de cinq longueurs (16-11 à la MT)

Poussées par leur public présent en nombre dans leur Palais des Sports, les Bisontines n’ont pas baissé le rythme à la reprise de la rencontre. Sous l’impulsion d’une Alice Lêvèque en réussite (7 buts), l’ESBF a pris le large au tableau d’affichage (25-18 à la 44’). Un écart que les protégées de Christophe Maréchal ne parviendront pas à combler, malgré un sursaut d’orgueil dans le dernier quart d’heure (29-25 à la 55’). Tout en maitrise, Besançon est parvenu à tenir son adversaire à distance dans le money-time, pour s’imposer au final sur le score de 32 à 26. Avec ce quatrième succès de rang en LFH, Besançon prend provisoirement la tête du championnat, en attendant les résultats de Metz, de Brest et d’Issy Paris.