E13LFH – Issy Paris et Nîmes tombent, Nice et Nantes victorieux

Lacrabere_alexandra_16_PillaudAlexandra Lacrabère meilleure buteuse de la rencontre en Nice et Issy Paris (8 buts).

Nice 26-19 Issy Paris

Après une entame accrochée ou les deux formations se sont rendues coup pour coup, Nice est parvenu à créer un premier break dans les dix dernières minutes du premier acte (13-10 à la 24′), grâce notamment à une percutante Alexandra Lacrabère (8 buts). Mais malgré la fatigue accumulée ces derniers jours, les Lionnes se sont accrochées, et sont parvenues à réduire l’écart juste avant la pause (14-12 à la MT). C’est au retour des vestiaires que les locales vont faire la différence. Profitant de la baisse de régime des partenaires de Stine Oftedal (5 buts), les Azuréennes ont infligé un terrible 8-2 à leurs adversaires du soir, portant leur avance au score à (22-14 à la 50′). Un écart fatal aux joueuses de Pablo Morel, qui ont été mises en échec par la défense niçoise et une Cléopatre Darleux efficace sur sa ligne (12 arrêts). L’OGC Nice décroche un précieux succès dans la course aux playoffs (26-19, score final), Issy Paris marque le pas.

Nantes 28-25 Nîmes

Dans un duel animé, Nantes est allé chercher son premier succès de l’année 2016 dans son antre contre Nîmes. Dominatrices en première période, les protégées de Jan Basny ne sont jamais parvenues à prendre plus de deux buts d’avance sur les co-équipières de Camille Ayglon (8-6 à la 17′ puis 13-13 à la MT). En l’absence de Mouna Chebbah, c’est Chloé Bulleux qui assure le scoring pour les Gardoises (8 buts), qui s’accrochent tant bien que mal aux Ligériennes, qui affichent de leur côté bien plus de fraicheur que leurs adversaires du soir (20-17 à la 41′). Pauline Coatanea (7 buts) ne tremble pas face au but nîmois, et permet aux siennes de conserver ce break de trois buts à l’approche du dernier quart d’heure (22-19 à la 45′). Un retard que les joueuses du HBCN ne parviendront pas à combler en fin de match, laissant les Nantaises l’emporter sur le score de 28 à 25