E14LFH – Besançon a du mordant

Tervel_raphaelle_51_Pillaud (Personnalisé)

Toulon St-Cyr 25-27 Besançon

Avec ce nouveau succès en championnat, le 6ème depuis le début de la saison, l’ESBF prend provisoirement la quatrième place de la LFH, et réalise une excellente opération dans la course aux playoffs. Les joueuses de Raphaëlle Tervel ont réalisé une excellente première période, dans le sillage d’une très bonne Alizée Frécon (4-10 à la 17’). Totalement dépassées, les Toulonnaises ne sont pas parvenues à freiner l’enthousiasme adverse, rentrant aux vestiaires avec pas moins de dix longueurs de retard au tableau d’affichage (8-18 à la MT). Bousculées devant leur public, les partenaires de Laurène Catani (6 buts) sont revenues sur le parquet en seconde période avec de meilleures intentions. En encaissant qu’un petit but en 15’, les Varoises se sont relancées dans la course à la victoire (18-19 à la 46’), de quoi animer le dernier quart d’heure de la rencontre. Mais malgré ce gros passage à vide, les Bisontines sont parvenues à repartir de l’avant, et à rester en tête au score à l’approche du money-time (23-26 à la 58’). Meilleure joueuse de la rencontre, Alizée Frécon a inscrit le dernier but du match, et Besançon s’est imposé sur le score de 25 à 27.