E17LFH – Toulon l’emporte à Dijon

NGouan_astride_02_Pillaud

Précieuse Astride N’Gouan ce soir pour Toulon face à Dijon !

Dijon – Toulon

Après un très bon début de match des Bourguignonnes (4-1 à la 2′), les Toulonnaises sont progressivement entrées dans leur rencontre, et sont parvenues à égaliser par l’intermédiaire de Sanne Van-Olphen (6-6 à la 10′). Exploitant parfaitement les quelques approximations adverses, les Varoises ont à leur tour pris les commandes, en faisant preuve d’une belle efficacité face au but dijonnais (9-14 à la 21′). Malmenées dans leur antre, les joueuses de Christophe Maréchal n’ont pas abdiqué, et se sont démenées pour réduire l’écart avant la pause (17-18 à la MT). Après un premier acte riche en buts, la seconde période a été beaucoup plus défensive. S’appuyant sur une efficace Léa Serdarevic sur sa ligne (17 arrêts), les Toulonnaises sont parvenues à refaire leur break d’avance au tableau d’affichage au retour des vestiaires (20-24 à la 46′). Astride N’Gouan (en photo) fait parler sa puissance pour trouver la faille dans le bloc du CDB, et permet aux siennes de tenir à distance les locales, qui donnent tout pour parvenir à combler leur retard. Mais bien en place, le TSCVHB a parfaitement géré sa fin de match, pour s’imposer au final sur le score de 25 à 27