E18LFH – Metz prend de l’avance

Houette

Opposé au Havre en match avancé de la 18e journée de la phase régulière de la Ligue Féminine de Handball, le Metz Handball n’a pas fait dans le détail en s’imposant avec maitrise sur le score de 19 à 31. Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade signe un 15e succès de rang en championnat, et consolide encore un peu plus sa place de leader, avec désormais neuf points d’avance sur le Brest Bretagne Handball, qui compte un match en moins. En Normandie, les partenaires de Manon Houette (6 buts) ont fait parler leur puissance collective pour prendre le meilleur sur des Havraises qui ne sont pas parvenues à rivaliser avec les championnes de France. Après 20′ accrochées, les visiteuses ont progressivement pris l’ascendant sur les protégées de Roch Bedos, pour virer en tête à la mi-temps avec sept longueurs d’avance (9-16 à la MT). Un avantage conséquent, que les Lorraines vont accroitre dès le retour des vestiaires, grâce notamment à une défense bien en place, qui a posé de grosses difficultés aux co-équipières de Juliana Malta. En manque de rotations, le HAC a explosé en seconde période, laissant les Dragonnes s’envoler vers une nouvelle victoire. Les deux équipes seront sur le pont samedi dans le cadre de la 15e journée de la LFH, avec un déplacement à Besançon pour Metz, et un déplacement à Toulon pour le Havre.