E18LFH – Nantes verra les playoffs

Escribano_beatriz_01_Pillaud

Beatriz Escribano et le NLA HB ont désormais le regard tourné vers les playoffs.

Toulon 18-28 Nantes

Les sourires étaient au rendez-vous dans le clan nantais à l’issue de la victoire des Rose sur le parquet de Toulon. Malgré l’enjeu de la rencontre qui obligeait les Ligériennes à l’emporter pour décrocher leur place pour les playoffs, les protégées de Jan Basny ont parfaitement maitrisé leur sujet. Dès le début de la rencontre, les visiteuses ont pris les commandes de la rencontre (1-5 à la 8′), pour ne plus les lâcher (7-16 à la MT). Malmenées devant leur public, les partenaires de Sanne Van-Olphen (1/10 aux tirs), ont cruellement manqué d’inspiration face au but adverse. Galvanisées par l’enjeu, les co-équipières de Beatriz Escribano (en photo) n’ont pas baisser le rythme en seconde période, et sont parvenues à gérer leur avantage construit dans le premier acte (13-23 à la 47′). Avec maitrise, le NLA HB s’impose nettement sur le score de 18 à 28, et grimpe à la 6ème place du classement au dépend de Nice. Pour la deuxième année consécutive, les Nantaises participeront aux playoffs.