E19LFH – Chambray et Nice se neutralisent

Chebbah_mouna_03_Pillaud

Dominateur pendant une bonne partie des débats, le Chambray Touraine n’est pas parvenu à concrétiser face à l’OGC Nice, laissant échapper la victoire après avoir mené au score de six longueurs en début de seconde période (19-13 à la 36′). Au final, c’est un match nul entre les deux formations (24-24, FM), qui ne fait pas forcément les affaires des deux formations. Porté par le duo Chebbah / Boutrouille (16 buts au total), le CTHB a affiché un visage plus convainquant que lors de ses dernières sorties, face à des Niçoises qui ont pu compter sur les retours de Linnea Torstenson et de Carmen Martin. En tête à la pause après une première période maitrisée (15-11 à la MT), les joueuses de Guillaume Marquès ont été stoppées dans leur dynamique dans le second acte, par des Aiglonnes plus entreprenantes. Les co-équipières de Noémie Lachaud ont recollé au score en infligeant un terrible 6-0 à leurs adversaires (19-19 à la 45′), relançant ainsi les débats. Dans le dernier quart d’heure, aucune des deux formations n’est parvenue à prendre l’ascendant sur l’autre, laissant les deux équipes à égalité à l’issue du temps réglementaire. Toujours troisième, Nice ne compte plus qu’un point d’avance sur Issy Paris et Nantes, alors que le CTHB est désormais sous la menace de Bourg de Péage qui affronte Besançon ce soir.