Toulon St-Cyr Vs Besançon

26-22 (9-12, MT)

📈Statistiques

____________________________________

Leur victoire face à Besançon, combinée aux défaites de Nice et du Fleury Loiret, a définitivement validé une place en playoffs aux Toulonnaises, qui vont pouvoir aborder leur dernière rencontre de la phase régulière du championnat face à Brest de manière sereine. Les protégées de Thierry Vincent ont du batailler pour se défaire de l’emprise d’une formation de l’ESBF qui a fait la course en tête en première période (9-12, MT). Mais diminuées par les blessures, les joueuses de Raphaëlle Tervel ne sont pas parvenues à tenir le rythme, et ont plié au retour des vestiaires face à une formation varoise déterminée. Sous l’impulsion d’une Olivera Jurisic (6 buts) toujours aussi précieuse depuis son retour aux affaires, les locales ont rapidement pris les commandes de la rencontre en seconde période (16-15 à la 41′), pour ne plus les lâcher. Poussées par leur public, les Toulonnaises ont maitrisé leur fin de match pour valider leur septième succès en championnat cette saison, qui leur permet de s’assurer une place pour les phases finales. Nouvelle défaite en revanche pour Besançon, qui va devoir se remettre sur de bons rails avant ses deux derniers matchs, afin de conserver sa place dans le Top 5.