EdF – Après l’Espagne, la Roumanie

Face à l’Espagne, Olivier Krumbholz n’a pas hésité à faire tourner son effectif, offrant du temps de jeu à toutes ses joueuses. Un match de travail, qui a permis aux Bleues de réaliser un premier test à l’approche des Jeux Olympiques de Rio. Solides dans le secteur défensif (8 buts encaissés en première période), les partenaires d’Alexandra Lacrabère (3 buts) ont en revanche eu plus de mal à mettre leur jeu offensif en place. En tête à la pause (9-8 à la MT), les Françaises ont marqué le coup dans le second acte, laissant leurs adversaires prendre les devants au tableau d’affichage, dans le sillage d’une Alexandrina Barbosa percutante (6 buts). Une défaite sans conséquence pour l’équipe de France (17-21, score final), qui va avoir l’occasion de repartir de l’avant dès demain contre la Roumanie, troisième des derniers championnats du Monde au Danemark.

Un gros duel en perspective pour les Femmes de Défis, qui vont se frotter à une physique équipe roumaine, emmenée par la meilleure joueuse du monde en 2015, Cristina Neagu. L’occasion pour les co-équipières de Siraba Dembele de poursuivre leur préparation dans des conditions de match, face à l’une des meilleures équipes européennes. Même si le résultat n’est en rien une finalité, une victoire permettrait aux Françaises de faire le plein de confiance avant d’affronter la Norvège dimanche, en clôture de ce tournoi de préparation olympique.