EdF (TQO) – Les Bleues dominées par les Pays-Bas

BG6R4735

Nina Kanto et les Bleues ne sont pas parvenues à tenir le rythme imposé par les Pays-Bas. (Photo : S.PILLAUD/FFHB)

Pays-Bas 24-17 France

En manque d’efficacité face au but hollandais, l’équipe de France n’est pas parvenue à prendre sa revanche face aux vice-championnes du monde. Bien en place défensivement en première période, les joueuses d’Olivier Krumbholz ont pourtant donné du fil à retordre à leurs adversaires (7-9 à la MT), mais ont payé en seconde période leur manque de réalisme offensif. Sans compter sur la montée en puissance progressive des partenaires de la Toulonnaise Sanne Van Olphen (2 buts), qui ont progressivement pris l’ascendant sur les Tricolores, grâce à une Tess Wester décisive sur sa ligne (13 arrêts), et un meilleur réalisme dans le dernier quart d’heure. Les co-équipières de Gnonsiane Niombla (1 but), ont craqué dans le dernier quart d’heure, laissant les Pays-Bas s’envoler vers la victoire (17-24, score final).

Alors que le Japon s’est de son côté largement imposé contre la Tunisie (37-20), l’équipe de France va devoir repartir de l’avant dès aujourd’hui contre la Tunisie (19H, Eurosport 2), avant de retrouver le Japon dimanche pour un duel qui s’annonce décisif.

A noter que toutes les rencontres du TQO seront à suivre sur Eurosport 2, en direct pour les rencontres de l’équipe de France. Toutes les informations relatives au TQO sont à retrouver sur la page Facebook de l’événement