EdF – Un premier succès pour les Bleues !

Edwige-France

Béatrice Edwige a réalisé un match plein hier avec les Bleues face à la Roumanie (Photo : S.PILLAUD/FFHB)

France 29-27 Roumanie

Face à une belle équipe de Roumanie, les Bleues ont livré une prestation sérieuse et appliquée, pour leur premier test match de la semaine. Bien en place défensivement, avec une Laura Glauser impériale sur sa ligne (11 arrêts), les Françaises ont progressivement pris l’ascendant sur leurs adversaires du soir. Dans le sillage du duo Dembele (5 buts) / Edwige (4 buts), efficace face au but roumain, l’équipe de France a compté jusqu’à 7 buts d’avance dans ce premier acte (14-7 à la 23′), avant de rentrer aux vestiaires avec un avantage de cinq unités (16-11 à la MT). Alain Portes n’a pas hésité a effectué une large revue d’effectif, offrant du temps de jeu à toutes ses joueuses, dont Julie Dazet et Amanda Kolczynski qui ont effectué leurs grands débuts sous le maillot de l’équipe de France ! En seconde période, les Bleues se sont montrées un peu moins incisives, et ont eu du mal à contenir une Cristina Neagu  intenable (11 buts). Mais malgré la pression, Allison Pineau (5 buts) et les siennes sont parvenues à gérer leurs temps faibles, pour décrocher un succès important pour la confiance (29-27), un beau cadeau pour les 3500 spectateurs présents à Roanne ! Direction Paris pour les Femmes de Défis qui disputent ce weekend la 11ème édition du Tournoi Razel-Bec au Stade Pierre de Coubertin, avec un premier match demain contre Cuba (17H).

Le programme des Bleues :

28 & 29 : Tournoi Razel Bec Paris Ile de France – Stade Pierre de Coubertin à Paris (16e) :

Samedi 28 à 14h30 : Roumanie – République Tchèque // 17h00 : France – Cuba

Dimanche 29 à 14h30 : Match 1 // 17h00 : Match de la France

Du 5 au 20 décembre : Mondial au Danemark

La France est dans le groupe C avec : l’Allemagne, la Corée du Sud, la République Démocratique du Congo, l’Argentine, et le Brésil.