EHF CUP (1/4) – Brest prend du retard en Norvège

Pineau_allison_20_Pillaud

Vipers Kristiansand (NOR) 26-17 Brest Bretagne

En Norvège, le Brest Bretagne Handball a vécu une après-midi difficile sur le parquet des Vipers Kristiansand. Dominées, les Bretonnes ont couru après le score pendant l’intégralité des débats, et ont fait preuve d’une trop faible efficacité face au but de Katrine Lunde, pour espérer faire basculer la rencontre de leur côté. Avec deux buts de retards à la pause (12-10 à la MT), les joueuses de Laurent Bezeau étaient pourtant dans le coup après 30′ de jeu, mais le BBH a vécu une deuxième manche plus délicate. Sanctionnées par de nombreuses exclusions temporaires, dont un rouge pour Sladjana Pop-Lazic, les Brestoises ont perdu le fil au retour des vestiaires, laissant les locales prendre le large au tableau d’affichage. Poussées par leur public, les Norvégiennes ont profité de la baisse de régime adverse pour terminer la rencontre avec 9 buts d’avance (26-17, FM). Un avantage conséquent, qui permet à Kristiansand de prendre une belle option sur la qualification pour le dernier carré, avant le match retour qui se jouera le weekend prochain à la Brest Arena. Le BBH se retrouve dos au mur, et devra livrer le match parfait dans sa salle pour espérer réaliser l’exploit.