EHF Cup (1er tour) – Nantes qualifié, Brest sur la bonne voie

Brest-Rousseau

Les Brestoises n’ont pas raté leurs débuts à la Brest Arena (photo : Laury Rousseau / Clichés Hand – HandNews)

Devant plus de 3800 spectateurs présents à la Brest Arena pour le premier match officiel du Brest Bretagne Handball, les partenaires de Marion Limal (5 buts) ont signé leur premier succès de la saison 2016-17. Crispées en première période (13-8 à la MT), les protégées de Laurent Bezeau sont montées en puissance dans le second acte, prenant le large au tableau d’affichage. Totalement dépassées dans tous les secteurs du jeu, les joueuses de Madère (POR) ne sont pas parvenues à tenir le rythme imposé par Allison Pineau (3 buts) et les siennes en seconde période. Poussées par une Brest Arena bouillante, les Brestoises se sont envolées vers un large succès (30-16, score final), de quoi aborder le match retour du weekend prochain au Portugal dans de bonnes conditions. Le BBH entrera en lice ce mercredi en championnat contre Nice, à la Brest Arena.

De son côté, le NLA HB disputait hier soir son deuxième match en deux jours face à Alavarium (POR). Après leur net succès décroché vendredi soir (47-16, score final), les joueuses de Jan Basny abordaient sereinement cette nouvelle rencontre face aux Portugaises. Sérieuses et appliquées, les partenaires de Priscilla Marchal (9 buts) ont de nouveau largement dominé leurs adversaires du soir. Avec une défense de fer, parfaitement épaulée par une Gervaise Pierson efficace sur sa ligne (12 arrêts), les Nantaises ont rapidement pris le large au tableau d’affichage (17-6 à la MT), ne laissant aucun espoir de retour à Alavarium. Avec cette nouvelle victoire, le NLA HB valide son billet pour le deuxième tour de l’EHF Cup. En championnat, les Ligériennes affronteront Issy Paris mercredi prochain dans le cadre de la J01.