EHF Cup – Brest et Nantes toujours invaincus !

Coatanea_pauline_08_Pillaud

Groupe A

Grosse performance du NLA Handball qui est parvenu à ramener un précieux match nul de son déplacement périlleux au Danemark sur le parquet du Randers HK (26-26, score final). Après trois victoires de rang lors de ce tour principal de la Coupe EHF, les protégées de Jan Basny sont parvenues à préserver leur invincibilité face aux Danoises, dans un duel très engagé et accroché. Comme depuis le début de l’année, les Nantaises ont pu compter sur une Jovana Stoiljkovic décisive (5 buts), pour tenir le choc face à un adversaire qui était bien décidé à faire tomber les Ligériennes. Mais il n’en a rien été… Menées à la pause (12-10, MT), les co-équipières de Beatriz Escribano (4 buts) sont parvenues à recoller au score dans le second acte, grâce à une efficacité retrouvée face au but adverse. Un résultat qui permet au NLA HB de réaliser un grand pas vers la qualification pour les 1/4 de finale de la Coupe EHF.

Le programme:

Randers HK 26-26 Nantes (dimanche à 14H)

IK Sävehof 37-33 Vfl Oldenburg (dimanche à 15H)

Coupe EHF : Résultats et programme

Groupe B

Incroyable scénario hier à la Brest Arena lors du duel qui a opposé le Brest Bretagne Handball au Fehérvar KC de Claudine Mendy. Après le match nul heureux de leur premier face à face en Hongrie (25-25, score final), les Bretonnes ont vécu une rencontre quasi-similaire devant leur public. Malmenées pendant une bonne partie des débats par leurs adversaires, les partenaires d’Allison Pineau (7 buts) ont réalisé une fin de match canon pour remonter les 7 longueurs de retard accumulées dans les 50 premières minutes. Un finish épique, qui a eu le don de faire surchauffer les nombreux supporters présents à la Brest Arena, qui ont poussé leurs joueuses qui ont arraché ce nouveau match nul sur un ultime but de Maud Eva Copy (26-26, score final). Un résultat qui permet au BBH de conserver sa place de leader du groupe B, avec une différence de buts favorable sur Kuban, qui c’est de son côté imposé sans trembler sur le parquet de Leipzig (27-33, score final). Les joueuses de Laurent Bezeau sont plus que jamais en course pour les phases finales.

HC Leipzig 27-33 Kuban (samedi à 19H)

Brest Bretagne 21-21 Fehérvar KC (dimanche à 17H)