EHF CUP (J04) – Besançon s’incline à Larvik

Kouyate-Besançon

Besançon s’est incliné en Norvège face à Larvik (29-26, FM), dans le cadre de la quatrième journée de la phase de groupe de la coupe EHF. Les Bisontines concèdent leur troisième défaite en quatre matchs, et se retrouvent en difficulté dans la course aux 1/4 de finale.

Après avoir dominé Larvik le weekend dernier dans leur Palais des Sports, les Bisontines ne sont pas parvenues à confirmer ce samedi en terre norvégienne (29-26, FM). Les joueuses de Raphaëlle Tervel ont été menées au score pendant la quasi-intégralité des débats, et ont payé un début de match mal négocié. En difficulté dans le secteur défensif (15 buts encaissés en première période), les partenaires de Marine Dupuis se sont montrées trop approximatives pour espérer inverser la tendance dans ce duel. Déterminées, les Norvégiennes n’ont pas lâché prise en seconde période, et ont pu compter sur leurs supporters pour remporter leur première victoire dans cette phase de poule, et revenir à hauteur de Besançon dans ce groupe C. L’ESBF doit désormais espérer une défaite de Kuban à Viborg ce dimanche, pour garder entre ses mains ses chances de qualification pour les 1/4 de finale. Les Bisontines se déplaceront en Russie la semaine prochaine pour un match décisif.