EHF CUP (J06) – Brest en 1/4, Issy Paris éliminé sur le fil

AF8I0449

HBC Lada (RUS) 25-24 Issy Paris

Scénario rageant pour Issy Paris qui échoue aux portes des 1/4 de finale de la Coupe EHF. Alors qu’il fallait une victoire pour accéder aux phases finales, les joueuses d’Arnaud Gandais se sont inclinées d’un petit but en Russie sur le parquet du HBC Lada (25-24, FM), au terme d’une rencontre très engagée physiquement. Les partenaires de Lois Abbingh ont tout donné, mais ont manqué d’un peu de réussite dans le secteur offensif pour parvenir à faire tourner la rencontre en leur faveur. Au contact à la pause (13-13 à la MT), les Lionnes ont su répondre au défi physique imposé par leurs adversaires, et auraient pu espérer une meilleure issue. Malheureusement, c’est une nouvelle défaite sur le fil qui vient clôturer l’aventure européenne des franciliennes, qui auront tout de même emmagasiner une précieuse expérience pour la suite de la saison. IPH termine à la troisième place du groupe B, juste derrière le Vipers Kristiansand, vainqueur de Copenhague. Félicitations à Issy Paris pour ce beau parcours en Coupe EHF !

Brest Bretagne 30-16 Kuban (RUS)

Pour la deuxième année consécutive, le Brest Bretagne Handball se hisse en 1/4 de finale de la Coupe EHF. Les Brestoises n’ont pas tremblé à domicile face à Kuban, pour valider leur billet pour la suite de la compétition. Bousculées en première période par une formation russe déterminée (12-9 à la MT), les Bretonnes ont accéléré le rythme au retour des vestiaires, pour surclasser littéralement leurs adversaires du jour. Intraitables en défense, efficace face au but adverse, Amandine Tissier (5 buts) et les siennes ont pris le large au tableau d’affichage, ne laissant aucun espoir de retour aux visiteuses. Sur la lancée de sa victoire contre Besançon en LFH, le BBH a fait preuve d’une remarquable assurance face à Kuban (30-16, FM), et termine donc à la première place du groupe A, devant Craiova. Les joueuses de Laurent Bezeau doivent désormais patienter, avant de connaitre leur adversaire en 1/4 de finale de la Coupe EHF.