EHF Cup – Le Brest Bretagne a validé sa qualification

Tissier_amandine_06_Pillaud-2

5 buts au compteur hier pour Amandine Tissier face à Bera Bera.

Malmenées en première période par une formation de Bera Bera déterminée à renverser la vapeur à la Brest Arena, le BBH a du batailler jusqu’au bout pour dominer les partenaires de Marta Lopez (23-19, score final). Pour leur dernier match de l’année 2016, les partenaires d’Amandine Tissier, précieuse hier soir avec ses 5 buts, ont montré des signes de fatigue logiques au vu de l’enchainement des matchs depuis le début de la saison. Dominées en première période par un solide défense espagnole (8-10 à la MT), les co-équipières de Marta Mangue (5 buts) ont fait preuve de sang froid dans le second acte pour inverser la tendance. Plus appliquées face au but adverse, et grâce à des parades décisives de Cléopatre Darleux sur sa ligne, les Brestoises ont progressivement repris les commandes de la rencontre dans le dernier quart d’heure, pour ne finalement plus les lâcher.

Avec ce nouveau succès (23-19, score final), le Brest Bretagne Handball a validé sa qualification pour la phase de poule de la Coupe EHF (39-48 au total), et retrouveront de grosses écuries européennes à l’étape suivante. En attendant de connaitre leurs adversaires, les Bretonnes vont pouvoir souffler un peu avec la trêve internationale, même si certaines vont rejoindre très vite leur sélection nationale.