EHF Cup – Le Brest Bretagne prend une option

MangueGonzales_marta_08_Pillaud

Marta Mangue a terminé meilleure buteuse des Brestoises hier soir en Coupe EHF (7 buts).

Pour son retour aux affaires, le Brest Bretagne Handball a réalisé une belle opération en s’imposant de quatre buts face à Volgograd (29-25, score final). Un duel qui n’aura pas été de tout repos pour les partenaires de Marta Mangue (7 buts, en photo), qui ont dû batailler pour prendre l’ascendant sur une jeune formation russe, qui aura donné du fil à retordre aux locales. Dominées en première période (13-15 à la MT), les joueuses de Laurent Bezeau ont fait la différence dans le second acte, dans le sillage d’une excellente Marta Mangue. Avec une avance de 7 buts à l’approche du money-time, les Bretonnes n’ont pas été inquiétées dans les dix dernières minutes, malgré la pression constante de leurs adversaires du soir. Le BBH partira avec quatre longueurs d’avance lors du match retour qui va se jouer ce soir à Brest.